Schnupperstunden an der vhs
Schnuppern in der ersten Kursstunde ist nur mit Anmeldung, bzw. telefonischer Anmeldung möglich. Wenn Ihnen der Kurs nicht zusagt, geben Sie uns bitte gleich am nächsten Tag Bescheid. Eine Kursstornierung ist nur über die Geschäftsstelle möglich. Am besten per Mail (Nachweis). Eine Abmeldung bei der Kursleitung oder einfach nicht kommen, gilt NICHT als Stornierung. Zu unseren AGB kommen Sie mit diesem Link.
Sie wollen sich regelmäßig über Neuigketen des gesammten Bildungshauses RW21 informieren lassen? Dann melden Sie sich ganz einfach für den RW21 newsletter an. Jeden Monat erfahren Sie so aktuelles aus der Stadtbibliothek und der vhs.
Zur Anmeldeseite kommen Sie mit diesem Link.
G7420 Kulinarischer Winter in den Alpen
| Status | ![]() |
| Beginn | Sa., 13.12.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
| Kursgebühr |
22,80 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
|
| Bemerkungen | Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs 35,00 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! |
Hüttenzauber, dampfendes Käsefondue oder sündhaft süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Was die Alpenküche noch ausmacht, wie die Spezialitäten gekocht werden und warum Nachhaltigkeit so typisch ist für die Alpenküche, erfahren Sie in diesem Kochkurs. Auf dem Speiseplan – vorbehaltlich Änderungen - stehen verführerische Gerichte auf traditionelle und neue Art zubereitet: Proseccosuppe mit Bergwiesenheu, warmer Endiviensalat mit Grammeln, Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Südtiroler Speck serviert mit frischem Gurkenschmand, selbstgemachte Teigtaschen aus Buchweizenmehl mit Hüttenkäsefüllung, Bauernbratl mit Hirsch und Quitte sowie Grießnocken mit Blaumohn. Außerdem sorgen Musik und Alpenerzählungen für die Urlaubsstimmung in den Bergen!
Verbindliche Anmeldung bis:4.12.2025!
Kursort
RW21, Kochstudio
Richard-Wagner-Str. 2195444 Bayreuth










