Schnupperstunden an der vhs
Schnuppern in der ersten Kursstunde ist nur mit Anmeldung, bzw. telefonischer Anmeldung möglich. Wenn Ihnen der Kurs nicht zusagt, geben Sie uns bitte gleich am nächsten Tag Bescheid. Eine Kursstornierung ist nur über die Geschäftsstelle möglich. Am besten per Mail (Nachweis). Eine Abmeldung bei der Kursleitung oder einfach nicht kommen, gilt NICHT als Stornierung. Zu unseren AGB kommen Sie mit diesem Link.
Sie wollen sich regelmäßig über Neuigketen des gesammten Bildungshauses RW21 informieren lassen? Dann melden Sie sich ganz einfach für den RW21 newsletter an. Jeden Monat erfahren Sie so aktuelles aus der Stadtbibliothek und der vhs.
Zur Anmeldeseite kommen Sie mit diesem Link.
G7423 Köstliches mit Walnüssen und Walnussöl
| Status | ![]() |
| Beginn | Sa., 29.11.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
| Kursgebühr |
22,80 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
|
| Bemerkungen | Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität), Getränke sowie Nocino (Likör von den grünen Walnüssen aus Modena) werden im Kurs 35,00 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! |
Walnüsse stammen ursprünglich aus Persien, dem heutigen Iran. Die alten Griechen und Römer erkannten schnell den Wert der Nüsse und begannen, sie in ihrer Küche zu verwenden. Im Laufe der Zeit verbreiteten sich Walnüsse in ganz Europa. Auch das Walnussöl hat vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der modernen Küche. An diesem Abend verwenden wir das französische geröstete Walnussöl sowie Walnüsse aus Grenoble mit der geschützten Herkunftsbezeichnung (Noix de Grenoble A.O.P.) und kreieren gemeinsam ein leckeres 7-Gänge-Menü.
Verbindliche Anmeldung bis: 20.11.2025!
Kursort
RW21, Kochstudio
Richard-Wagner-Str. 2195444 Bayreuth










