Schnupperstunden an der vhs

Schnuppern in der ersten Kursstunde ist nur mit Anmeldung, bzw. telefonischer Anmeldung möglich. Wenn Ihnen der Kurs nicht zusagt, geben Sie uns bitte gleich am nächsten Tag Bescheid. Eine Kursstornierung ist nur über die Geschäftsstelle möglich. Am besten per Mail (Nachweis). Eine Abmeldung bei der Kursleitung oder einfach nicht kommen, gilt NICHT als Stornierung. Zu unseren AGB kommen Sie mit diesem Link

Sie wollen sich regelmäßig über Neuigketen des gesammten Bildungshauses RW21 informieren lassen? Dann melden Sie sich ganz einfach für den RW21 newsletter an. Jeden Monat erfahren Sie so aktuelles aus der Stadtbibliothek und der vhs.

Zur Anmeldeseite kommen Sie mit diesem Link.

 

/ Kursdetails

G7426 Kochen mit Champagner

Status Plätze frei
Beginn Do., 18.12.2025, 17:00 - 22:30 Uhr
Kursgebühr
22,80 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Vadim Vl. Popov
Bemerkungen Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs 35,00 Euro eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit!

Abgehoben? - Nein, nur eine glückliche Verbindung! Beim Kochen beweist der Champagner seinen Charme als edle Zutat vieler kulinarischer Kreationen. Die Küche der Landschaften aus denen der Champagner stammt, ist herzhaft und deftig. Zum Champagner Aperitif werden hier oft kleine Scheiben aus Andoilettes (einer Wurst aus Innereien) auf Brot gereicht statt Kaviar oder einem anderen Luxusprodukt der gehobenen Küche. Das bekannteste Gericht, das Champagner im Kochtopf verwendet, ist das Champagner-Sauerkraut, das gerne mit Zander, aber auch mit anderen Edelfischen serviert wird. Auch erdige Suppen, wie Kartoffelsuppe profitieren vom Champagner. An diesem Abend zaubern Sie ein kreatives 5-Gänge-Champagnermenü, dessen Genuss Sie noch lange Zeit schwärmen lassen wird.

Verbindliche Anmeldung bis: 11.12.2025!




Kursort

RW21, Kochstudio

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
18.12.2025
Uhrzeit
17:00 - 22:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Kochstudio