Aktuelle Zusatztermine für ausgebuchte Kochkurse

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es folgende Zusatztermine für

T7431A Vietnamesische Küche: 7.5.2019

T7431A Tappas: 5.7.2019

 

 

Lebensart / Kursdetails

U7431 Sonnige Küche Äthiopiens - Kulinarische Köstlichkeiten aus Ostafrika

Status Kurs abgeschlossen
Beginn Di., 15.10.2019, 17:00 - 22:30 Uhr
Kursgebühr 19,50 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Vadim Vl. Popov
Bemerkungen Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs 25,- € eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste mit!

Grundnahrungsmittel in Äthiopien ist ein saurer Fladenbrotteig aus Teff (Getreide). Teff ist kalorienarm, faser- und eisenreich sowie glutenfrei. Dazu werden verschiedene Saucen serviert. Generell ist das äthiopische Essen sehr scharf, meist durch die Gewürzmischung Berbere (Chili, Ingwer, Knoblauch, Gewürznelke, Koriandersaat, Piment, Ajowan sowie getrocknete Früchte der Weinraute).
An diesem Abend bereiten wir eine traditionelle äthiopische Mahlzeit zu und kosten dabei den Tej, einen süßen Honigwein. Gewürzt werden die Speisen dezent mit der selbstgemachten Berbere-Mischung sowie Nitir Qibe, einer Art Butterschmalz mit afrikanischen Gewürzen. Für Musikalisches sowie Literarisches aus Äthiopien ist bestens gesorgt, daneben bietet sich die Möglichkeit auch über die Kultur und Geschichte dieses Landes zu erfahren.

Verbindliche Anmeldung bis 8.10.2019!



Kurs abgeschlossen

Kursort

RW21, Kochstudio

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
15.10.2019
Uhrzeit
17:00 - 22:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Kochstudio