Allgemeine Infos zu den Kochkursen

Unsere Kochkurse richten sich an alle die gerne kochen und Neues ausprobieren möchten. Was gekocht wird, ist meist angegeben; dennoch kann es sein, dass eine Zutat vielleicht nicht zu bekommen ist oder eine besonders leckere Zutat dafür spontan zu haben ist und daher eine Alternative zum Einsatz kommt. Daher gilt für alle angegebenen Menüs, dass Änderungen vorbehalten sind.

In den Kochkursen ist es nicht immer möglich auf Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Vegane und vegetarische Kochkurse sind entweder direkt angegeben, bzw. gibt es immer auch vegane und/oder vegetarische Gerichte.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung nach dem angegebenen Anmeldeschluss dennoch die Kosten für Lebensmittel und Getränke zu bezahlen sind.
Mit diesem Link kommen Sie zu unseren Zahlungsbedingungen.

/ Kursdetails

G7420 Kulinarischer Winter in den Alpen

Status Anmeldung möglich
Beginn Sa., 13.12.2025, 17:00 - 22:30 Uhr
Kursgebühr
22,80 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Vadim Vl. Popov
Bemerkungen Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs 35,00 Euro eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze, und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit!

Hüttenzauber, dampfendes Käsefondue oder sündhaft süßer Kaiserschmarrn: Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Was die Alpenküche noch ausmacht, wie die Spezialitäten gekocht werden und warum Nachhaltigkeit so typisch ist für die Alpenküche, erfahren Sie in diesem Kochkurs. Auf dem Speiseplan – vorbehaltlich Änderungen - stehen verführerische Gerichte auf traditionelle und neue Art zubereitet: Proseccosuppe mit Bergwiesenheu, warmer Endiviensalat mit Grammeln, Kartoffel-Fenchel-Rösti mit Südtiroler Speck serviert mit frischem Gurkenschmand, selbstgemachte Teigtaschen aus Buchweizenmehl mit Hüttenkäsefüllung, Bauernbratl mit Hirsch und Quitte sowie Grießnocken mit Blaumohn. Außerdem sorgen Musik und Alpenerzählungen für die Urlaubsstimmung in den Bergen!

Verbindliche Anmeldung bis:4.12.2025!




Kursort

RW21, Kochstudio

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
13.12.2025
Uhrzeit
17:00 - 22:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Kochstudio