Allgemeine Infos zu den Kochkursen
Unsere Kochkurse richten sich an alle die gerne kochen und Neues ausprobieren möchten. Was gekocht wird, ist meist angegeben; dennoch kann es sein, dass eine Zutat vielleicht nicht zu bekommen ist oder eine besonders leckere Zutat dafür spontan zu haben ist und daher eine Alternative zum Einsatz kommt. Daher gilt für alle angegebenen Menüs, dass Änderungen vorbehalten sind.
In den Kochkursen ist es nicht immer möglich auf Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Vegane und vegetarische Kochkurse sind entweder direkt angegeben, bzw. gibt es immer auch vegane und/oder vegetarische Gerichte.
Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung nach dem angegebenen Anmeldeschluss dennoch die Kosten für Lebensmittel und Getränke zu bezahlen sind.
Mit diesem Link kommen Sie zu unseren Zahlungsbedingungen.
G7423 Köstliches mit Walnüssen und Walnussöl
| Status | ![]() |
| Beginn | Sa., 29.11.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
| Kursgebühr |
22,80 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
|
| Bemerkungen | Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität), Getränke sowie Nocino (Likör von den grünen Walnüssen aus Modena) werden im Kurs 35,00 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! |
Walnüsse stammen ursprünglich aus Persien, dem heutigen Iran. Die alten Griechen und Römer erkannten schnell den Wert der Nüsse und begannen, sie in ihrer Küche zu verwenden. Im Laufe der Zeit verbreiteten sich Walnüsse in ganz Europa. Auch das Walnussöl hat vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der modernen Küche. An diesem Abend verwenden wir das französische geröstete Walnussöl sowie Walnüsse aus Grenoble mit der geschützten Herkunftsbezeichnung (Noix de Grenoble A.O.P.) und kreieren gemeinsam ein leckeres 7-Gänge-Menü.
Verbindliche Anmeldung bis: 20.11.2025!
Kursort
RW21, Kochstudio
Richard-Wagner-Str. 2195444 Bayreuth



