Allgemeine Infos zu den Kochkursen

Unsere Kochkurse richten sich an alle die gerne kochen und Neues ausprobieren möchten. Was gekocht wird, ist meist angegeben; dennoch kann es sein, dass eine Zutat vielleicht nicht zu bekommen ist oder eine besonders leckere Zutat dafür spontan zu haben ist und daher eine Alternative zum Einsatz kommt. Daher gilt für alle angegebenen Menüs, dass Änderungen vorbehalten sind.

In den Kochkursen ist es nicht immer möglich auf Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Vegane und vegetarische Kochkurse sind entweder direkt angegeben, bzw. gibt es immer auch vegane und/oder vegetarische Gerichte.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung nach dem angegebenen Anmeldeschluss dennoch die Kosten für Lebensmittel und Getränke zu bezahlen sind.
Mit diesem Link kommen Sie zu unseren Zahlungsbedingungen.

/ Kursdetails

Veranstaltung "Kochen mit Prosecco- Vinum Pucinum "Elixier für ein langes Leben"" (Nr. G7427) wurde in den Warenkorb gelegt.

G7427 Kochen mit Prosecco- Vinum Pucinum "Elixier für ein langes Leben"

Status Anmeldung auf Warteliste
Beginn Fr., 30.01.2026, 17:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr
18,60 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sonja von Chamier-Gliszczynski
Bemerkungen Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Getränke zwischen 15 -17 € eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste mit!

Im Altertum war der Prosecco als Vinum Pucinum hochgeschätzt. Die Gattin von Kaiser Augustus soll diesen wegen seiner medizinischen Wirkung geliebt haben. Am Ende ihres langen Lebens empfahl sie jedem dieses "Elixier für ein langes Leben".
In diesem Kurs werden wir den Prosecco in bis zu 12 verschiedenen Gerichten verwenden, wie z.B. in einer Kartoffel- und Fenchelsuppe, in Pilz- und Rucola-Risotto, Lachs- Zitronennudeln und gefülltem Gemüse mit einer Karotten-Prosecco-Sauce. Zum Dessert wird es eine Mango- und Vanillecreme neben einem Birnen-Kuchen geben.

Verbindliche Anmeldung bis 22.1.2026!



Der Kurs liegt bereits im Warenkorb

Kursort

RW21, Kochstudio

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
30.01.2026
Uhrzeit
17:00 - 21:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Kochstudio