Allgemeine Infos zu den Kochkursen
Unsere Kochkurse richten sich an alle die gerne kochen und Neues ausprobieren möchten. Was gekocht wird, ist meist angegeben; dennoch kann es sein, dass eine Zutat vielleicht nicht zu bekommen ist oder eine besonders leckere Zutat dafür spontan zu haben ist und daher eine Alternative zum Einsatz kommt. Daher gilt für alle angegebenen Menüs, dass Änderungen vorbehalten sind.
In den Kochkursen ist es nicht immer möglich auf Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Vegane und vegetarische Kochkurse sind entweder direkt angegeben, bzw. gibt es immer auch vegane und/oder vegetarische Gerichte.
Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung nach dem angegebenen Anmeldeschluss dennoch die Kosten für Lebensmittel und Getränke zu bezahlen sind.
Mit diesem Link kommen Sie zu unseren Zahlungsbedingungen.
F7407 Fit in den Frühling – Gesund und vital kochen mit Gerichten nach Hildegard von Bingen
Status | ![]() |
Beginn | Fr., 14.03.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
Kursgebühr |
21,30 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel und Getränke (vorwiegend in Bioqualität) werden im Kurs 29,00 Euro eingesammelt. |
Im Jahr 1150 gründete die Benediktiner-Äbtissin Hildegard von Bingen ihr eigenes Kloster. Sie wirkte als Heilkundige, komponierte und verfasste zahlreiche Schriften, vor allem zu Themen der gesunden Ernährung und Lebensweise. Lassen Sie uns einen Abend lang ihre kulinarischen Geheimnisse entdecken! Wir kochen nach ihren Originalrezepturen ein Abendessen, bestehend aus Quendelsuppe (Mittel gegen Hautreizungen), Kalbsschnitzel mit Salbei, Maronensalat mit Apfel, Fenchel und Schalotten, Muskatkeksen (gelten als Nerventonikum), einer Marillen-Kaltschale und Lavendelwein.
"Die Seele ist wie die grünende Kraft des Leibes; die Seele wirkt mittels des Leibes und der Leib mittels der Seele: Das ist der ganze Bestand des Menschen", so schrieb die Äbtissin einst und betrachtete Lebensmittel als Mittel zur Heilung vieler Krankheiten. Änderungen im Menü vorbehalten,
Verbindliche Anmeldung bis: 27.02.2025!
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.