Allgemeine Infos zu den Kochkursen
Unsere Kochkurse richten sich an alle die gerne kochen und Neues ausprobieren möchten. Was gekocht wird, ist meist angegeben; dennoch kann es sein, dass eine Zutat vielleicht nicht zu bekommen ist oder eine besonders leckere Zutat dafür spontan zu haben ist und daher eine Alternative zum Einsatz kommt. Daher gilt für alle angegebenen Menüs, dass Änderungen vorbehalten sind.
In den Kochkursen ist es nicht immer möglich auf Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Vegane und vegetarische Kochkurse sind entweder direkt angegeben, bzw. gibt es immer auch vegane und/oder vegetarische Gerichte.
Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung nach dem angegebenen Anmeldeschluss dennoch die Kosten für Lebensmittel und Getränke zu bezahlen sind.
Mit diesem Link kommen Sie zu unseren Zahlungsbedingungen.
G7422 Ein Hoch auf die Kartoffel!
Status | ![]() |
Beginn | Sa., 15.11.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
Kursgebühr |
22,80 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
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Bemerkungen | Für Rezepte, Getränke, alte Kartoffelsorten und Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) werden im Kurs 35,00 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! |
An diesem Abend widmen wir uns der Kartoffel. Saure Suppe mit gerösteten Kartoffeln, Dippekuchen von der Mosel mit Apfelmus, Kartoffelpüree à la Joël Robuchon mit Zitronen-Knoblauch-Kabeljau aus dem Ofen, Lila Kartoffelsalat mit Traubenkernöl & Radieschen, Bärlauch-Rotwein-Karsotto von Bamberger Hörnchen mit Pilzen sowie Kartoffel-Donut mit Zimt-Birnen stehen auf dem Speiseplan. Als Zwischengang genießen wir selbstgemachtes Gin-Sorbet aus in Vulkanerde gereiften Kartoffeln und Tonic Water. Dabei lernen Sie Einiges über die verschiedenen (alten) Kartoffelsorten und deren Einsatz in der modernen Küche. Änderungen im Menü sind vorbehalten.
Verbindliche Anmeldung bis: 6.11.2025!
Kursort
RW21, Kochstudio
Richard-Wagner-Str. 2195444 Bayreuth