Aktuelle Zusatztermine für ausgebuchte Kochkurse

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es folgende Zusatztermine für

T7431A Vietnamesische Küche: 7.5.2019

T7431A Tappas: 5.7.2019

 

 

Lebensart / Kursdetails

T6303 Detektivarbeit im Supermarkt - Lebensmittelkennzeichnung

Status Kurs abgeschlossen
Beginn Di., 26.03.2019, 20:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 6,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Oliver Wittek

Was wir essen hat zweifellos direkten Einfluss auf unser Wohlbefinden. Gerade deshalb ist es wichtig, dass wir wissen, was da genau im Supermarktregal steht. Gleichzeitig ist aber die Lebensmittelindustrie ein hartes Geschäft, in dem Konkurrenzdruck und hohe Verbraucheransprüche die Hersteller zu teilweise perfiden Tricks und Werbemethoden zwingt. Eine fundamentale Aufgabe des europäischen Lebensmittelrechts ist es, die Verbraucher beim Lebensmittelkauf vor Irreführung zu schützen. Wenn wir einkaufen, sollen wir die Möglichkeit haben, genau zu erfahren, was wir in Händen halten. Doch wie lässt sich Werbung von gesetzlich vorgeschriebenen Angaben unterscheiden? Welche Informationen muss ein Lebensmittel überhaupt tragen? Was steht alles im Zutatenverzeichnis und was nicht? Und was ist der Unterschied zwischen "natürlichem Erdbeeraroma" und "natürlichem Aroma Erdbeere"?
Oliver Wittek ist Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker und beschäftigt sich neben der chemisch-analytischen Untersuchung von Lebensmitteln auch mit rechtlichen Fragen der Kennzeichnung. In einem informativen Abendvortrag wird er aufzeigen, welche Informationen unsere Lebensmittel bereitstellen müssen, wo die größten Fallen für Verbraucher liegen und wie man sich am besten vor Irreführung schützt.

Für diesen Vortrag ist eine Anmeldung - gerne auch telefonisch - unbedingt erforderlich!


Verbindliche Anmeldung bis 19.3.2019!



Kurs abgeschlossen

Kursort

RW21, Seminarraum 2

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
26.03.2019
Uhrzeit
20:00 - 21:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Seminarraum 2