Aktuelle Zusatztermine für ausgebuchte Kochkurse

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es folgende Zusatztermine für

T7431A Vietnamesische Küche: 7.5.2019

T7431A Tappas: 5.7.2019

 

 

Lebensart / Kursdetails

T7417 Bärlauch

Status Kurs abgeschlossen
Beginn Fr., 29.03.2019, 17:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 15,30 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sonja von Chamier-Gliszczynski
Bemerkungen Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Getränke zwischen 15,- und 17,- Euro (je nach Teilnehmerzahl) eingesammelt.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, evtl. eine Schürze und einen Behälter für die Reste mit!

Der Bärlauch ist eine Pflanzenart der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asien vor allem in Wäldern verbreitete und häufig, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Knoblauchspinat, wilder Knoblauch und Hexenzwiebel genannt.
Bärlauch ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Wir bereiten verschiedene Vor- und Hauptspeisen mit Bärlauch zu. Es wird z.B. Gnocchi, Butter, eine Quiche, Spaghetti mit Pilzen, Bärlauch-Spinat, eine Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto, gefüllte Kräuter-Pfannkuchen, Hähnchenfilet mit Bärlauch-Schaum, sowie Bärlauch-Knödel auf Tomatensugo geben. Da Bärlauch sich als Dessert nicht unbedingt eignet aber ein Nachtisch immer schön ist wird es eine Panna cotta al caffé und ein Schwarzwälder Kirsch-Trifle geben.

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 21.3.2019!



Kurs abgeschlossen

Kursort

RW21, Kochstudio

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
29.03.2019
Uhrzeit
17:00 - 21:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Kochstudio