Allgemeine Infos zu den Kochkursen
Unsere Kochkurse richten sich an alle die gerne kochen und Neues ausprobieren möchten. Was gekocht wird, ist meist angegeben; dennoch kann es sein, dass eine Zutat vielleicht nicht zu bekommen ist oder eine besonders leckere Zutat dafür spontan zu haben ist und daher eine Alternative zum Einsatz kommt. Daher gilt für alle angegebenen Menüs, dass Änderungen vorbehalten sind.
In den Kochkursen ist es nicht immer möglich auf Allergien und Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen. Vegane und vegetarische Kochkurse sind entweder direkt angegeben, bzw. gibt es immer auch vegane und/oder vegetarische Gerichte.
Bitte beachten Sie, dass bei einer Stornierung nach dem angegebenen Anmeldeschluss dennoch die Kosten für Lebensmittel und Getränke zu bezahlen sind.
Mit diesem Link kommen Sie zu unseren Zahlungsbedingungen.
G7436 Lettische Küche – nicht nur Birkentrank, Kümmel, graue Erbsen und Honigbier!
| Status | ![]() |
| Beginn | Fr., 28.11.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
| Kursgebühr |
22,80 € |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
|
| Bemerkungen | Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität), Getränke sowie Latvijas Balzams (lettischer Kräuterbitter) werden im Kurs 30,00 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! |
Dem typischen Essen im Land sieht man Einflüsse anderer Länder an: In der lettischen Küche schimmert bis heute die bürgerliche Geschäftigkeit deutscher Hanse-Kaufleute und die kreative Rationalität der Schweden durch. Der Tiefgang der russischen Seele ist ebenso gegenwärtig. An diesem Abend kreieren wir ein authentisches Schlemmermenü aus dem Baltikum, bestehend aus Piragi (gebackene und gefüllte Teigtaschen), Pilzsuppe mit Ruguspiens (Sauermilch), Hanfbutter und Dill, Kartoffelsalat mit roter Bete, grauen Erbsen mit Speck, Fisch mit Pflaumen sowie Debessmanna, einem lettischen Moosbeeren-Dessert, das in Milch serviert wird. Änderungen im Menü sind vorbehalten.
Verbindliche Anmeldung bis: 20.11.2025!
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.



