Programm

/ Kursdetails
B1002 Wassersensible Ernährung: Zusammenhänge verstehen und bewusster handeln
Status | ![]() |
Beginn | Mi., 22.03.2023, 16:30 - 18:30 Uhr |
Kursgebühr (ab 10 Teilnehmer) |
0,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Dr. Birgit Thies
|
Was haben Avocado, Tomate oder das Glas Milch mit den Bächen und Flüssen rund um den Globus zu tun? Die Antwort steckt in den Anbaubedingungen: wenn Regenwasser fehlt und die heimische Hobbygärtnerin die Fässer aus dem nahen Bächlein füllt oder der Gemüsebauer in Übersee die Felder mit Flusswasser bewässert, wird das Wasser im Fluss knapper.
Wir schauen an diesem Vormittag im Ökologisch-Botanischen Garten hinter die Kulissen der Nahrungsmittel, die heute aus aller Welt zu uns auf den Tisch kommen. Können wir mit unserer Ernährungsweise Wasserressourcen bei uns und anderswo schützen?
Verbindliche Anmeldung bis 21.03.2023!
Spenden sind erwünscht.
Kursort
Universitätsstr. 3095447 Bayreuth
Termine
Datum
22.03.2023
Uhrzeit
16:30 - 18:30 Uhr
Ort
Universitätsstr. 30,
Ökologisch-Botanischer Garten, ÖBG, der Universität Bayreuth