Programm

G7410 Rosmarin – die „Hochzeitsblume“ kulinarisch entdecken
Status | ![]() |
Beginn | Sa., 18.10.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
Kursgebühr |
22,80 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
|
Bemerkungen | Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität), Getränke sowie Rosmaringeist werden im Kurs 35,00 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! |
Die „Hochzeitsblume“, die für Treue und Freundschaft steht, taucht schon bei Shakespeare auf. In der Küche eignet sich Rosmarin neben dem Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüse gut zum Aromatisieren von Antipasti und eingelegtem Käse. Auch herzhaften Backwaren wie Focaccia und Pizzafladen verleiht das Kraut seinen typischen herb-bitteren Geschmack. Ein heiß geliebter Klassiker sind Rosmarin-Kartoffeln. Rosmarin ist aber auch perfekt zum Verfeinern von Desserts. Der herbe Geschmack von Rosmarin in Kombination mit lieblichen Himbeeren, Granatapfelkernen, Feigen oder fruchtigen Orangen ist eine ganz besondere Bereicherung. An diesem Abend kreieren wir gemeinsam ein leichtes 6-Gänge-Herbstmenü mit Rosmarin.
Verbindliche Anmeldung bis 9.10.25!
Kursort
RW21, Kochstudio
Richard-Wagner-Str. 2195444 Bayreuth