Programm

/ Kursdetails
G7436 Lettische Küche – nicht nur Birkentrank, Kümmel, graue Erbsen und Honigbier!
Status | ![]() |
Beginn | Fr., 28.11.2025, 17:00 - 22:30 Uhr |
Kursgebühr |
22,80 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Vadim Vl. Popov
|
Bemerkungen | Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität), Getränke sowie Latvijas Balzams (lettischer Kräuterbitter) werden im Kurs 30,00 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein scharfes Messer und ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit! |
Dem typischen Essen im Land sieht man Einflüsse anderer Länder an: In der lettischen Küche schimmert bis heute die bürgerliche Geschäftigkeit deutscher Hanse-Kaufleute und die kreative Rationalität der Schweden durch. Der Tiefgang der russischen Seele ist ebenso gegenwärtig. An diesem Abend kreieren wir ein authentisches Schlemmermenü aus dem Baltikum, bestehend aus Piragi (gebackene und gefüllte Teigtaschen), Pilzsuppe mit Ruguspiens (Sauermilch), Hanfbutter und Dill, Kartoffelsalat mit roter Bete, grauen Erbsen mit Speck, Fisch mit Pflaumen sowie Debessmanna, einem lettischen Moosbeeren-Dessert, das in Milch serviert wird. Änderungen im Menü sind vorbehalten.
Verbindliche Anmeldung bis: 20.11.2025!
Kursort
RW21, Kochstudio
Richard-Wagner-Str. 2195444 Bayreuth
Termine
Datum
28.11.2025
Uhrzeit
17:00 - 22:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21,
RW21, Kochstudio