Programm

 

 

/ Kursdetails

G7427 Kochen mit Prosecco- Vinum Pucinum "Elixier für ein langes Leben"

Status Plätze frei
Beginn Fr., 30.01.2026, 17:00 - 21:30 Uhr
Kursgebühr
18,60 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sonja von Chamier-Gliszczynski
Bemerkungen Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Getränke zwischen 15 -17 € eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste mit!

Im Altertum war der Prosecco als Vinum Pucinum hochgeschätzt. Die Gattin von Kaiser Augustus soll diesen wegen seiner medizinischen Wirkung geliebt haben. Am Ende ihres langen Lebens empfahl sie jedem dieses "Elixier für ein langes Leben".
In diesem Kurs werden wir den Prosecco in bis zu 12 verschiedenen Gerichten verwenden, wie z.B. in einer Kartoffel- und Fenchelsuppe, in Pilz- und Rucola-Risotto, Lachs- Zitronennudeln und gefülltem Gemüse mit einer Karotten-Prosecco-Sauce. Zum Dessert wird es eine Mango- und Vanillecreme neben einem Birnen-Kuchen geben.

Verbindliche Anmeldung bis 22.1.2026!




Kursort

RW21, Kochstudio

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
30.01.2026
Uhrzeit
17:00 - 21:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Kochstudio