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G6014 Emilia Romagna - ein informativer und kulinarischer Abend zum norditalienischen “Food Valley“ (Valle del cibo)

Status Plätze frei
Beginn Fr., 23.01.2026, 17:30 - 19:30 Uhr
Kursgebühr
8,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Doris Schmied
Bemerkungen Achtung: Für den Aperitivo mit Produkten aus der Region wird von der Dozentin ein Beitrag von 15 Euro eingesammelt

Die Emilia Romagna ist ein Zentrum der italienischen Lebensmittelproduktion und wurde 2013 vom Forbes Magazin zur Region mit dem besten Essen der Welt erklärt. Die Städte entlang der alten römischen Via Emilia, ihr Umland, aber auch die Orte am Po, im Apennin oder an der Küste haben eine lange landwirtschaftliche und agroindustrielle Tradition (z.B. Barilla, Parmalat, Granarolo, Mutti) und bieten eine umfangreiche Gastronomie. Dieses kulinarische Erbe wird zunehmend touristisch vermarktet (z.B. Musei del cibo, FICO World Eataly).
Der Vortrag bietet Informationen zur Geographie, Geschichte, Kultur, Ökonomie und Ökologie der Emilia-Romagna mit dem Fokus auf die regionalen Lebensmittel und Gerichte (z.B. Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Aceto balsamico tradizionale di Modena, etc).
Verbindliche Anmeldung bis 15.1.2026!




Kursort

RW21, Seminarraum 3

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Kursort

RW21, Kochstudio

Richard-Wagner-Str. 21
95444 Bayreuth

Termine

Datum
23.01.2026
Uhrzeit
17:30 - 19:30 Uhr
Ort
Richard-Wagner-Str. 21, RW21, Seminarraum 3