vhs.daheim Programm vom 30.3. - 5.4.2020

Online lernen mit der Volkshochschule. Das neue und kostenfreie online-Programm Ihrer Volkshochschule.

wir machen weiter für Sie Programm! Die bayerischen Volkshochschulen erstellen mit vhs.daheim gemeinsam ein vielseitiges Online-Programm aus Vorträgen, Lesungen, Konzerten und Sportübungen. Hier kommen Sie zum Programm der Woche:

Alle Veranstaltungen auf dem Youtube Kanal vhsdaheim:

vhs.link/vhsdaheim

Natürlich mit Referentinnen und Kursleitern aus den bayerischen Volkshochschulen. Wann, wenn nicht in diesen Tagen, haben wir Zeit? Wir nehmen die Krise als Anlass zur Entschleunigung und sprechen mit dem Autor und Kulturmanager Prof. Dr. Thomas Girst über Alle Zeit der Welt, zeigen einen Lichtbildvortrag des Fotografen Stefan Rosenboom zum Thema Pilgern und bieten Ihnen eine Einführung in die meditative Fotografie, Qigong und Entspannungsübungen für den Morgen.

Die aktuelle Lage bringt uns nicht nur zum innehalten, sondern führt auch zu wirtschaftlichen und sozialen Krisen. Wir sprechen mit Dr. Markus Hünemörder über die USA in der Krise und mit Prof. Dr. Werner Plumpe zu Wirtschaftskrisen in Geschichte und Gegenwart.

So dramatisch und tragisch die aktuelle Situation ist, eröffnet sie für uns alle auch einen Raum für Experimente und neue Inspirationen. Machen Sie einfach mit und lassen Sie uns der sozialen Distanzierung online ein Schnippchen schlagen!

Ihre Volkshochschule