Kursstart unter Corona-Bedingungen

Was Sie bedenken müssen, wenn Sie aus einem Risikogebiet zurückkommen

Für Reiserückkehrer aus Risikogebieten gilt die Corona-Testpflicht, bzw. eine 14tägige Quarantäne. Die FAQs zur Einreise-Quarantäne-Verordnung sind auf der Webseite des Gesundheitsministeriums zu finden: www.stmgp.bayern.de/coronavirus/haeufig-gestellte-fra-gen/

Die für die ersten zwei Schulwochen in Bayern festgelegte Maskenpflicht im Unterricht gilt nicht für die Volkshochschulkurse im Allgemeinen, da in Volkshochschulen im Gegensatz zum Schulunterricht die Abstandsregelungen gewährleistet werden müssen.

Das zwischen bvv und Kultusministerium abgestimmte Hygieneschutzkonzeptfür die Volkshochschulen  wird laufend einer Prüfung unterzogen. Derzeit gehen wir nicht von einer Maskenpflicht für die Erwachsenenbildung aus.