Alexander von Humboldt

Zum 250. Geburtstag von Alexander von Humboldt gibt es einige interessante Veranstaltungen.

Wir beginnen unseren Jubiläumsherbst mit der Ehrung von Alexander von Humboldt. Er feiert im September seinen 250. Geburtstag. Grund genug, sich dem Universalgelehrten und Entdecker einmal (wieder) aus verschiedenen Blickwinkeln zu nähern.

Di, 24.9.    Alexander von Humboldt - Naturforscher und Universalgelehrter
                 Vortrag mit Dr. Horst Dietrich Kogelschatz

Mi, 16.10.  Alexander von Humboldt als "Entdecker"
                  Vortrag mit Alexander Knirim

Mo, 11.11. Alexander von Humboldt und die Kunst
                  Vortrag mit MA Angela Lodes

Neben den Vorträgen können Sie sich am 2. und 4. Oktober in der Blackbox das Theaterstück "Humboldts letzte Reise. Von Franken in die neue Welt" ansehen. Karten dazu erhalten Sie in der Stadtbibliothek.

Dort können Sie sich auch die Ausstellung zu Alexander von Humbolt ansehen, bei der Werke vieler - auch internationaler - Künstler gezeigt werden. Die Ausstellung läuft vom 3.9. - 28.9.2019 im RW21.

Zum gesammten Vortragsprogramm gelangen Sie hier.